Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päck. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
kleine säuerliche Äpfel | 7 |
süße Sahne | 1 l |
Vanillepuddingpulver z. Kochen | 2 Päck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Aus Margarine, Ei, Backpulver, 150 g Zucker und Mehl einen Mürbeteig herstellen. Den Boden und Rand einer Springform damit auslegen und 1 Std. kalt stellen.
2.Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen. Die Äpfel schälen und aushöhlen, in die Springform stellen.
3.Die Sahne zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Vanillepudding kurz aufkochen, heiß über die Äpfel gießen.
4.Insgesamt 60 Min. backen, ich decke die Torte gerne nach ca. 20 Min. mit Alufolie ab, damit sie nicht so dunkel wird. Torte mehrere Std. in der Form auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Vanillapfeltorte“