Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Schnitzel... | |
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Kalbsschnitzel a 200g | 4 Stück |
frische Eier | 2 Stück |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Parmesan Käse | 100 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zutaten für die Champignon-Rahm-Soße | |
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frische Champignons | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Etwas frischer Peterling | --- |
Weißwein | 100 Milliliter |
Sahne | 150 Milliliter |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
½ Teelöffel Grüner Pfeffer ...ganz ) | --- |
Butter | 50 Gramm |
Zubereitung
30 Min
Vorab...
1.Den Backofen auf 170°C Vorheizen. Den Parmesan Käse mit dem Paniermehl mischen.
Zubereitung der Schnitzel...
2.Das Fleisch unterm Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Kalbsschnitzel würzen und dann durchs Mehl ziehen, abklopfen und dann ins Ei legen, danach ins Paniermehl legen und etwas abdrücken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und sobald es Heiß ist die Schnitzel von beiden Seiten für ca. 4 Minuten anbraten. Dann mit der Pfanne in den Backofen stellen und für weiter 5 Minuten bei 170°C backen..
Vorbereitung der Soße...
3.Die Champignons abbürsten und Vier gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden Kräuter waschen und fein hacken.
Zubereitung der Soße...
4.In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Nach 2 bis 3 Minuten die Champignons dazu geben und solange in der Pfanne braten bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben. Dann mit Wein und Sahne ablöschen und die Gewürze und die Kräuter dazu geben. Das Ganze so lange einkochen bis eine Sämige Soße entstanden ist.. Wer nicht so lange warten will bindet die Soße mit sehr Kalter Butter oder mit Soßen Binder.
Fertig...
5.Ich Liebe Kalbsschnitzel wenn es gut zubereitet ist. Dies Art der Zubereitung finde ich sehr gut und für mich Persönlich die einfachste und beste. Dazu eine Portion Pommes oder Bratkartoffeln mehr braucht man nicht dazu.. Aber wie immer ( so ist das bei mir ) muss auch ein Salat dazu... So dann viel Spaß beim Kochen. Wünsche euch allen einen wunderschönen Tag und sende euch ganz viel Liebe grüße... P.s.. Am kann auch andere Fleischsorten verwenden....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel mit Champignon – Rahm – Soße“