Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Mehl | 200 g |
Maizena, Speisestärke | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 40 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Maizena, Speisestärke | 40 g |
Sahne | 750 ml |
evtl. Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eidotter einzeln unter den Schnee rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao über die Masse sieben und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Menge reinfüllen. Glatt streichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr für ca. 25 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden.
2.Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Mit 3 - 4 EL vom Kirschsaft den unteren Boden beträufeln. Nochmal etwas Saft mit Speisestärke verrühren. Den Rest des Saft in einem Topf zum kochen bringen und die Speisestärke-Mischung einrühren. Nochmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Kirschen dazugeben.
3.Um den unteren Tortenboden den Tortenring geben. Kirschmasse darauf verteilen und eine dünne Schicht Sahne drüber streichen. Den zweiten Boden darauf legen und großzügig Sahne darauf verteilen. Einen Teil der Sahne zum dekorieren auf die Seite geben. Tortenring lösen und die ganze Torte mit Sahne überziehen und nach belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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