Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Fenchel frisch | 1 |
Haferflocken | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Bergkäse: Gruyere oder Appenzeller | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Möhren putzen und schräg in Streifen schneiden. Fenchel schneiden (den Strunk herausnehmen).
2.Butter zerlassen und die Haferflocken darin anschwitzen. Möhren und Fenchel zugeben, anbraten und mit Brühe auffüllen. Gemüse dünsten bis es weich ist (etwa 10 Min.)
3.Inzwischen den Käse grob raspeln. Die Sahne unter das Gemüse rühren, salzen, pfeffern, Käse darüberstreuen.
4.Dazu paßt Spiegelei. Für den großen Hunger kann man auch noch Bratkartoffeln dazu machen. Als Beilage hatte ich Paprikasalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Möhren-Fenchel-Gemüse“