Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Haselnüsse gemahlen oder gehackt | 100 Gramm |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Rotwein herb | 1 Tasse |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Dinkel-Vollkornmehl | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Für die Form: Kasten-/oder Guglhupf-Form | |
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etwas Margarine | etwas |
Semmelbrösel oder Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Dieses Rezept habe ich mal an einem Proben-Wochenende im Seminarhaus der Jungbauern- schule in dem schönen Grainau b. Garmisch-Partenkirchen bekommen und weil es mir sooooo guuuuut geschmeckt hat, reiche ich das tolle Rezept gerne an Euch weiter - probiert es aus, er ist schnell und wirklich ganz, ganz leicht gemacht !
2.Aus der Butter/Margarine, dem Zucker und den Eiern schlagen wir mit dem Quirrl eine schöne Schaummasse (Rührteig). Danach die restlichen Zutaten (Blockschokolade gerieben) hinzufügen und die Masse schön lange mit dem Quirrl aufschlagen bis alles eine homogene Teigmasse ist.
3.Der Backofen ist vorbereitet, 160 C - 45 Min. Umluft; 175-180 C. - 60 Min. Ober-/Unterhitze. Die Kasten- oder Guglhupf-Form schön mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbrösel aus-kleiden (siehe Foto). Nun den Teig schwupp-di-wupp rein in die Form und ab in den Ofen. Mhhhh.......das riecht soooo gut durch's Haus, dass meine Nachbarn schon klingeln...........
4.Nach der o.a. Zeit den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, dann kopfüber auf das Kuchengitter stürzen. Die Verzierung überlasse ich Euch selbst...........und jetzt 'nen guten Cappuchino dazu........wer hat Lust ?? Du?? Dann komm' doch einfach kurz vorbei........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“