Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1,2 kg | 1 Stk. |
Backpflaumen | 200 gr. |
Sherry | 200 ml |
Gewürze: Zimt, Anis, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer | 1 |
Rama Culinesse | 1 |
Pflaumenwein | 1 Schuss |
Geflügelfond oder Hühnerbrühe | 800 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen, trockentupfen und würzen.
2.Hähnchen scharf anbraten in Rama Culinesse.
3.Das Bratenfett mit Geflügelfond, Sherry und einem Schuss Pflaumenwein ablöschen. Bei Bedarf noch nachwürzen., Die Backpflauen vierteln und hinzufügen.
4.Hähnchen im Sud ca. 1 Stunde kochen (mittlere Temperatur).
5.Hähnchen aus dem Sud nehmen und Soße mit Creme Fraiche verfeinern.
6.Mit Reis und einem grünen Salat servieren. 800 ml Geflügelfond hört sich viel an, aber unsere Familie liebt viel Soße, daher die große Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Sherrybackpflaumen“