Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 2 Knollen |
getrocknete Steinpilze | 30 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Weißkohl frisch | ½ kl. |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
weiße Bohnen | 250 gr. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
saure Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rote Bete gründlich waschen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen. Steinpilze in 200 ml lauwarmes Wassergeben. Bei Steinpilzen aus dem Beutel nach Packungsangabe einweichen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden. Petersilienwurzel und Möhre grob raspeln. Weißkohl in schmale Streifen schneiden.
2.Öl erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Weißkohl hinzugeben und unter Rühren mitdünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 5 Min. kochen lassen. Steinpilze leicht ausdrücken, in kleine Stücke schneiden. Einweichwasser durch ein feines Sieb zum Gemüse geben. Gemüse und Pilze zufügen. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. garen.
3.Rote Bete abschrecken und schälen. Holzige Enden abschneiden, danach in Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden und in den Topf geben. Weitere 5 Min. kochen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Petersilie abzufpen und hacken. Bohnen in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal kurz aufkochen und die Petersilie darüber streuen. Je nach Laune mit saurer Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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