Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete | 2 Knollen |
getrocknete Steinpilze | 30 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Weiรkohl frisch | ½ kl. |
Rapsรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
weiรe Bohnen | 250 gr. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
saure Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rote Bete grรผndlich waschen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen. Steinpilze in 200 ml lauwarmes Wassergeben. Bei Steinpilzen aus dem Beutel nach Packungsangabe einweichen. Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und in kleine wรผrfel schneiden. Petersilienwurzel und Mรถhre grob raspeln. Weiรkohl in schmale Streifen schneiden.
2.รl erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Kartoffeln und Weiรkohl hinzugeben und unter Rรผhren mitdรผnsten, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und alles ca. 5 Min. kochen lassen. Steinpilze leicht ausdrรผcken, in kleine Stรผcke schneiden. Einweichwasser durch ein feines Sieb zum Gemรผse geben. Gemรผse und Pilze zufรผgen. Mit Pfeffer wรผrzen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. garen.
3.Rote Bete abschrecken und schรคlen. Holzige Enden abschneiden, danach in Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden und in den Topf geben. Weitere 5 Min. kochen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Petersilie abzufpen und hacken. Bohnen in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal kurz aufkochen und die Petersilie darรผber streuen. Je nach Laune mit saurer Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โBortsch mal etwas andersโ