1. Home
  2. Rezept
  3. Bortsch mal etwas anders

Bortsch mal etwas anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete2 Knollen
getrocknete Steinpilze30 gr.
Kartoffeln300 gr.
Zwiebel1
Mรถhre1
Petersilienwurzel1
WeiรŸkohl frisch½ kl.
Rapsรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe1 l
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
weiรŸe Bohnen250 gr.
glatte Petersilie½ Bund
saure Sahne4 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rote Bete grรผndlich waschen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen. Steinpilze in 200 ml lauwarmes Wassergeben. Bei Steinpilzen aus dem Beutel nach Packungsangabe einweichen. Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und in kleine wรผrfel schneiden. Petersilienwurzel und Mรถhre grob raspeln. WeiรŸkohl in schmale Streifen schneiden.

    2.ร–l erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. Kartoffeln und WeiรŸkohl hinzugeben und unter Rรผhren mitdรผnsten, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und alles ca. 5 Min. kochen lassen. Steinpilze leicht ausdrรผcken, in kleine Stรผcke schneiden. Einweichwasser durch ein feines Sieb zum Gemรผse geben. Gemรผse und Pilze zufรผgen. Mit Pfeffer wรผrzen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. garen.

    3.Rote Bete abschrecken und schรคlen. Holzige Enden abschneiden, danach in Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden und in den Topf geben. Weitere 5 Min. kochen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Petersilie abzufpen und hacken. Bohnen in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal kurz aufkochen und die Petersilie darรผber streuen. Je nach Laune mit saurer Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBortsch mal etwas andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich