1. Home
  2. Rezept
  3. Mozartkugeln fruchtig "WorkingClass Style"

Mozartkugeln fruchtig "WorkingClass Style"

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nougat Rohmasse200 gr
Marzipan Rohmasse200 gr
Orangeat100 gr.
Zucker30 gr.
weiรŸe Kuvertรผre200 gr
Kuvertรผre Vollmilch50 gr
Zahnstocher etwas
Styroporplatte etwas
Speisefarbe blau1 Stรผck
Kokosfett gehรคrtet Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Nougat sollte kรผhl aber nicht zu kalt sein, Orangeat mit Zucker zerkleinern und in den Marzipan kneten.

  • The Core

    2.Nougat in 40 gleiche Teile schneiden und daraus Kรผgelchen drehen. Den Marzipan in 4 gleiche Teile schneiden und daraus wieder lรคngliche Rollen formen. Jede Marzipan Rolle in 10 Teile schneiden und auch diese dann zu Kugeln drehen.

    3.Diese Zutaten dann erstmal wieder Kaltstellen da das weiterverarbeiten dann leichter geht.

  • Das ร„uรŸere

    4.Die weiรŸe Kuvertรผre in einer SchรผรŸel im Wasserbad schmelzen. Da sie etwas cremiger ist als die dunklen Kuvertรผren sollte man etwas Kokosfett beimischen. nun die Lebensmittelfabe einrรผhren, die ganze Tube.

    5.In einer weitern SchรผรŸel die dunkle Kuvertรผre schmelzen die dann zum garnieren verwendet wird.

  • Die Hochzeit

    6.Nun nimmt man sich ein Marzipankรผgelchen und drรผckt es in der Hand gleichmรครŸig dรผnn aus. Auf das Marzipan kommt nun die Nougatkugel und das Marzipan wird schรถn gleichmรครŸig um den Nougat gelegt. Nun nimmt man sich einen Zahnstochen und steckt in so tief hinein das man im Nougatkern steckt! Bitte nicht hindurchstecken, man brauch die Hilfe um die Kuvertรผre schรถn um den Marzipan zu bekommen ohne das die Kugel sich lรถรŸt.

    7.Nun die ganzen aufgespieรŸten Kugeln einzeln in die blaue Schokolade tunken, รผberschรผรŸige Schokolade ablaufen lassen und dann mit dem Zahnstocher auf dem Styropor fixieren.

    8.und ca. 20 Minuten auskรผhlen lassen.

  • Deko

    9.Aus Papier sich eine kleine Tรผte bauen und die Dunkle Schokolade einfรผllen. solange die Schokolade warm ist wird sie nach eigenem ermessen รผber die Pralienen verteilt. bis man meint das es wunderschรถn aussieht. noch kurz die Garnitur auskรผhlen lassen fertig.

  • Inspiration

    10.http://www.kochbar.de/rezept/415669/Mozartkugeln.html

    11.Danke @Nadine89

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von WorkingClass
    vom
    Profilbild von WorkingClass

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMozartkugeln fruchtig "WorkingClass Style"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich