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Thaicurry (Andreas Jancke)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrust400 gr.
FischsoรŸe2 EL
Sesampaste Tahine Tahina1 EL
Ingwer gehackt1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln1 Bd
Limettensaft100 ml
Gemรผsemischung Wok1 Pk.
Kokosmilch500 ml
Currypaste1 Pk.
Honig1 TL
Thai-Basilikum1 Bd
Reis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch unter flieรŸendem Wasser sรคubern, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, danach in dรผnne Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides in eine Schรผssel geben, mit einigen Spritzern Fischsauce, Honig, dem Limettensaft und etwas Sesampaste betrรคufeln und zugedeckt marinieren.

    2.Das Gemรผse putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einem Wok etwas Kokosmilch zusammen mit einem Esslรถffel der Wรผrzpaste aufkochen. Danach das marinierte Fleisch zugeben und anbraten. Das Fleisch etwa 5 Minuten gar kochen.

    3.Das Gemรผse, die restliche Kokosmilch und den geriebenen Ingwer zugeben, etwa 4 Minuten garen lassen. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker oder Honig abschmecken. Zum Schluss die gewaschenen, ganzen Basilikumblรคtter untermischen. Mit Reis servieren

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