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Thaicurry (Andreas Jancke)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust400 gr.
Fischsoße2 EL
Sesampaste Tahine Tahina1 EL
Ingwer gehackt1 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bd
Limettensaft100 ml
Gemüsemischung Wok1 Pk.
Kokosmilch500 ml
Currypaste1 Pk.
Honig1 TL
Thai-Basilikum1 Bd
Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch unter fließendem Wasser säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit einigen Spritzern Fischsauce, Honig, dem Limettensaft und etwas Sesampaste beträufeln und zugedeckt marinieren.

    2.Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Wok etwas Kokosmilch zusammen mit einem Esslöffel der Würzpaste aufkochen. Danach das marinierte Fleisch zugeben und anbraten. Das Fleisch etwa 5 Minuten gar kochen.

    3.Das Gemüse, die restliche Kokosmilch und den geriebenen Ingwer zugeben, etwa 4 Minuten garen lassen. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker oder Honig abschmecken. Zum Schluss die gewaschenen, ganzen Basilikumblätter untermischen. Mit Reis servieren

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