Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnerbrust | 400 gr. |
Fischsoรe | 2 EL |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bd |
Limettensaft | 100 ml |
Gemรผsemischung Wok | 1 Pk. |
Kokosmilch | 500 ml |
Currypaste | 1 Pk. |
Honig | 1 TL |
Thai-Basilikum | 1 Bd |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch unter flieรendem Wasser sรคubern, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, danach in dรผnne Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides in eine Schรผssel geben, mit einigen Spritzern Fischsauce, Honig, dem Limettensaft und etwas Sesampaste betrรคufeln und zugedeckt marinieren.
2.Das Gemรผse putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einem Wok etwas Kokosmilch zusammen mit einem Esslรถffel der Wรผrzpaste aufkochen. Danach das marinierte Fleisch zugeben und anbraten. Das Fleisch etwa 5 Minuten gar kochen.
3.Das Gemรผse, die restliche Kokosmilch und den geriebenen Ingwer zugeben, etwa 4 Minuten garen lassen. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker oder Honig abschmecken. Zum Schluss die gewaschenen, ganzen Basilikumblรคtter untermischen. Mit Reis servieren
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vom
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