Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinmedaillons | 8 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Butterschmalz | 40 gr. |
Schalotten | 100 g |
Butter | 20 g |
Cassis Likör | 4 cl |
Hagebuttentee | 250 ml |
Bratenfond | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Medaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Zucker von beiden Seiten würzen. In der Pfanne mit heißen Butterschmalz kurz scharf anbraten und beiseite stellen.
2.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, in der Pfanne mit der Butter leicht an bräunen, mit den Likör ablöschen, anschließend den Hagebuttentee an gießen und den Bratenfond in den kochenden Hagebuttentee einrühren. Das ganze etwas einkochen lassen.
3.Die Wildschweinmedillons in den Jus geben und ca. 4 - 10 min, je nach dicke der Medaillons, schmoren lassen. Als Beilage eignen sich sich sehr gut Serviettenknödel oder auch Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
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