Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinmedaillons | 8 Stk. |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Butterschmalz | 40 gr. |
Schalotten | 100 g |
Butter | 20 g |
Cassis Likรถr | 4 cl |
Hagebuttentee | 250 ml |
Bratenfond | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Medaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle und Zucker von beiden Seiten wรผrzen. In der Pfanne mit heiรen Butterschmalz kurz scharf anbraten und beiseite stellen.
2.Die Schalotten schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, in der Pfanne mit der Butter leicht an brรคunen, mit den Likรถr ablรถschen, anschlieรend den Hagebuttentee an gieรen und den Bratenfond in den kochenden Hagebuttentee einrรผhren. Das ganze etwas einkochen lassen.
3.Die Wildschweinmedillons in den Jus geben und ca. 4 - 10 min, je nach dicke der Medaillons, schmoren lassen. Als Beilage eignen sich sich sehr gut Serviettenknรถdel oder auch Spรคtzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โWildfleisch: Wildschwein Medaillons in Hagebuttenjusโ