1. Home
  2. Rezept
  3. Antipasti 4 - Karottensticks, mediterran

Antipasti 4 - Karottensticks, mediterran

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten3 mittelgrosse
Olivenöl2 EL
Honig flüssig1 EL
Knoblauch, angedrückt1 Zehe
Zimtpulver1 Hauch
Paprika edelsüß1 Msp
Thymian0,33 Teelöffel (gestrichen)
grobes Meersalz1 gute Prise
Balsamico-Essig weiß3 cl
bei Bedarf ein kl. Scheibe Sellerie zum Mitbraten-für Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Karotten schälen und in mundgerechte Stifte schneiden. Eine Zehe Knoblauch mit dem Handballen andrücken und abpellen. Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) Honig und die Karottenstifte sowie eine gute Prise grobes Meersalz, Knobizehe und Thymian hinzugeben...(ich geb noch für das Aroma ein kleines Stückchen Sellerie dazu) die Karottenstifte ein paar Minuten (3..4) Hitze nehmen lassen und schwenken. Hitze erhöhen.

    2.Mit Balsamico-Essig ablöschen, einen Hauch Zimtpulver und Paprikapulver dazugeben. Flüssigkeit einreduzieren lassen. von der Herdplatte nehemn und abkühlen lassen, ggf noch mit ein paar Tropfen gutem Olivenöl besträufeln. Servieren.

    3.PS: letztes foto, da sind alle drauf+der klassiker: tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu „Antipasti 4 - Karottensticks, mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich