Zutaten für 4 Personen
Karotten | 3 mittelgrosse |
Olivenöl | 2 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Knoblauch, angedrückt | 1 Zehe |
Zimtpulver | 1 Hauch |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Thymian | 0,33 Teelöffel (gestrichen) |
grobes Meersalz | 1 gute Prise |
Balsamico-Essig weiß | 3 cl |
bei Bedarf ein kl. Scheibe Sellerie zum Mitbraten-für Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Karotten schälen und in mundgerechte Stifte schneiden. Eine Zehe Knoblauch mit dem Handballen andrücken und abpellen. Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) Honig und die Karottenstifte sowie eine gute Prise grobes Meersalz, Knobizehe und Thymian hinzugeben...(ich geb noch für das Aroma ein kleines Stückchen Sellerie dazu) die Karottenstifte ein paar Minuten (3..4) Hitze nehmen lassen und schwenken. Hitze erhöhen.
2.Mit Balsamico-Essig ablöschen, einen Hauch Zimtpulver und Paprikapulver dazugeben. Flüssigkeit einreduzieren lassen. von der Herdplatte nehemn und abkühlen lassen, ggf noch mit ein paar Tropfen gutem Olivenöl besträufeln. Servieren.
3.PS: letztes foto, da sind alle drauf+der klassiker: tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino
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vom
Kommentare zu „Antipasti 4 - Karottensticks, mediterran“