Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 3 mittelgrosse |
Olivenรถl | 2 EL |
Honig flรผssig | 1 EL |
Knoblauch, angedrรผckt | 1 Zehe |
Zimtpulver | 1 Hauch |
Paprika edelsรผร | 1 Msp |
Thymian | 0,33 Teelรถffel (gestrichen) |
grobes Meersalz | 1 gute Prise |
Balsamico-Essig weiร | 3 cl |
bei Bedarf ein kl. Scheibe Sellerie zum Mitbraten-fรผr Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Karotten schรคlen und in mundgerechte Stifte schneiden. Eine Zehe Knoblauch mit dem Handballen andrรผcken und abpellen. รl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) Honig und die Karottenstifte sowie eine gute Prise grobes Meersalz, Knobizehe und Thymian hinzugeben...(ich geb noch fรผr das Aroma ein kleines Stรผckchen Sellerie dazu) die Karottenstifte ein paar Minuten (3..4) Hitze nehmen lassen und schwenken. Hitze erhรถhen.
2.Mit Balsamico-Essig ablรถschen, einen Hauch Zimtpulver und Paprikapulver dazugeben. Flรผssigkeit einreduzieren lassen. von der Herdplatte nehemn und abkรผhlen lassen, ggf noch mit ein paar Tropfen gutem Olivenรถl bestrรคufeln. Servieren.
3.PS: letztes foto, da sind alle drauf+der klassiker: tomate-mozarella, dazu gab es selbstgemachte focaccia, pancetta, ital. mortadella, oliven und gehobelten peccorino
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โAntipasti 4 - Karottensticks, mediterranโ