Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Lauch | 4 Stück |
Käsesauce | |
---|---|
Crème fraîche | ½ Liter |
Gouda gerieben | 400 g |
Sahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Anschließend das Hack, Ei, Brötchen, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und abschmecken.
2.Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und im heißen Fett anbraten. Und in einer Auflaufform legen.
3.Den Lauch in Ringe schneiden und im heißen Fett dünsten. Anschließend den Lauch auf den Frikadellen verteilen.
für die Käsesauce
4.Den Creme Fraiche, Sahne und den geriebenen Käse (evtl. etwas Muskatnuss) miteinander verühren. Die Masse auf dem Lauch verteilen.
5.Und alles bei 180°C überbacken bis alles Goldbraun ist. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Lauch überbacken“