1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut/Kartoffelpfanne

Sauerkraut/Kartoffelpfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sauerkraut abgetropft425 Gramm
Apfel1 geriebener
Kartoffeln2 geriebene
Landjรคger1 Stk
Zwiebel gehackt1 gross
Knoblauch1 Zehe
Olivenรถl extra vergine1 EL
Senfkรถrner gelb1 TL
Wacholderbeeren5 Stk
Lorbeerblatt1 Stk
Kรผmmel½ TL
Salz¼ TL
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Ingwer gemahlen¼ TL
Galgant1 Prise
Bitterbase1 Prise
Thymian trocken½ TL
Majoran trocken½ TL
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel hacken, den Landjรคger 4P (oder eine andere wรผrzige Hartwurst) in Scheibchen schneiden und in 1 El Olivenรถl 2P anschwitzen lassen. Den Knoblauch, das ausgedrรผckte Sauerkraut und den Apfel dazu und umrรผhren, gleich etwas Wasser (halbes Glas) dazu und sofort auf niedriger Stufe kรถcheln lassen. Jetzt die Gewรผrze dazu geben.

    2.Inzwischen die Kartoffeln 2P fein reiben und danach unter die Sauerkrautmasse geben, richtig gut mischen und danach einfach auf niedrigster Flamme 30 Minuten weiter kรถcheln lassen. Je nach Kartoffelstรคrke muss noch etwas Wasser dazu gegeben werden, damit es nicht zu trocken wird. Zwischendurch ab und zu umrรผhren, damit es nicht am Boden anbrennt (je nach Geschirr)

    3.Fรผr jene die wie ich abnehmen wollen, benรถtigt diese Pfanne keine Beilage, alle anderen dรผrfen dazu jede Beilage essen die ihnen schmeckt. Wer lieber etwas saurer isst, sollte das Sauerkraut nicht zu sehr ausdrรผcken, dadurch verliert es zu viel Sรคure. Galgant und Bitterbase bekommt man in speziellen Gewรผrzlรคden, wer es also nicht hat, es geht auch ohne.

    4.In Zukunft schreibe ich die Points neben das Produkt in der Anleitung, da ich die automatisch errechneten Ernรคhrungseinheiten in Kcal auch fรผr alle ersichtlich haben will. Gutes Gelingen und........genieรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****a
    vom
    Profilbild von e****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut/Kartoffelpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich