Zutaten fรผr 1 Personen
Sauerkraut abgetropft | 425 Gramm |
Apfel | 1 geriebener |
Kartoffeln | 2 geriebene |
Landjรคger | 1 Stk |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Senfkรถrner gelb | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stk |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Kรผmmel | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Galgant | 1 Prise |
Bitterbase | 1 Prise |
Thymian trocken | ½ TL |
Majoran trocken | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel hacken, den Landjรคger 4P (oder eine andere wรผrzige Hartwurst) in Scheibchen schneiden und in 1 El Olivenรถl 2P anschwitzen lassen. Den Knoblauch, das ausgedrรผckte Sauerkraut und den Apfel dazu und umrรผhren, gleich etwas Wasser (halbes Glas) dazu und sofort auf niedriger Stufe kรถcheln lassen. Jetzt die Gewรผrze dazu geben.
2.Inzwischen die Kartoffeln 2P fein reiben und danach unter die Sauerkrautmasse geben, richtig gut mischen und danach einfach auf niedrigster Flamme 30 Minuten weiter kรถcheln lassen. Je nach Kartoffelstรคrke muss noch etwas Wasser dazu gegeben werden, damit es nicht zu trocken wird. Zwischendurch ab und zu umrรผhren, damit es nicht am Boden anbrennt (je nach Geschirr)
3.Fรผr jene die wie ich abnehmen wollen, benรถtigt diese Pfanne keine Beilage, alle anderen dรผrfen dazu jede Beilage essen die ihnen schmeckt. Wer lieber etwas saurer isst, sollte das Sauerkraut nicht zu sehr ausdrรผcken, dadurch verliert es zu viel Sรคure. Galgant und Bitterbase bekommt man in speziellen Gewรผrzlรคden, wer es also nicht hat, es geht auch ohne.
4.In Zukunft schreibe ich die Points neben das Produkt in der Anleitung, da ich die automatisch errechneten Ernรคhrungseinheiten in Kcal auch fรผr alle ersichtlich haben will. Gutes Gelingen und........genieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
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