Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 St. |
Eigelb | 4 St. |
Zucker | 130 g |
Butter flĂĽssig | 100 g |
Salz | 4 g |
Quark Magerstufe | 600 g |
Backpulver | 25 g |
Sonnenblumenöl | 25 g |
abgeriebene Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
EiweiĂź9,7 g
Kohlenhydrate26 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
EiweiĂź9,7 g
Kohlenhydrate26 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl und Eier verrĂĽhren
2.Zucker, flĂĽssige Butter und Ă–l zugeben
3.Quark, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver zum Schluss unterrühren, Bällchen abstechen, nicht zu groß, weil sie sehr aufgehen, am besten ist ein Eisportionierer, den ich nicht zur Hand hatte, deshalb sind meine "Bällchen" relativ groß in 1 l Sonnenblumenöl ausbacken, anschließend noch warm in Zucker wälzen die in meiner Größe gebackenen Bällchen ergaben 25 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andromache
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“