Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 250 Gramm |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Schwarz oder Mischbrot gewürfelt | 1 Stück |
Ei | 1 |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Mehl in einer Pfanne heiß rühren, Speck "auslassen", Speck, Mehl, Ei und Brot vermischen und mit heißem Wasser (oder Suppe) übergießen und zu einem Teig verrühren. Knödel in Salzwasser ziehen lassen bis sie an die Oberfläche kommen, dann in heißem Fett rösten. Als Beilage Warmer Krautsalat, oder Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Roggenknödel“