Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zite kurze Makkaroni) | 250 g |
Olivenöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Rotkohl frisch | 450 g |
Sultaninen | 75 g |
Pinienkerne geröstet | 50 g |
reifer Cheddar, gerieben | 175 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (230)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (230)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
2.Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehen zerdrücken, Thymian fein hacken, Rotkohl grob hacken, Cheddar-Käse reiben. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
3.Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den gehackten Rotkohl, die Sultaninen und Pinienkerne dazugeben, zugedeckt in ca. 10 Minuten garen, bis der Rotkohl weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die gegarten Nudeln unterheben und alles in eine Auflaufform geben. Den geriebenen Cheddar-Käse und den Thymina über den Auflauf streuen. Im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Geschmorter Rotkohl-Nudel-Auflauf“