1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen Allgäuer Art

Hackbällchen Allgäuer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchw. Speck fein gewürfelt150 g
Zwiebeln fein gewürfelt100 g
Öl1 Esslöffel
Gewürzgurken, fein gehackt100 g
Kapern, fein gehackt2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Bund
eingeweichte Brötchen2
Knoblauchzehen gehackt2
Eier Freiland2
Hackfleisch gemischt500 g
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Curry, Paprika edelsüß etwas
Oregano etwas
Öl zum Braten2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Speck im heißen Öl scharf anbraten, dann die Zwiebeln darin glasig dünsten und wieder abkühlen lassen. Aus dem Fleisch mit Gurken, Kapern, Petersilie, Eiern, ausgedrückten Brötchen, der Speck-Zwiebelmischung, und den Gewürzzutaten einen Fleischteig bereiten, 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Mit feuchten Händen etwa 16 Bällchen formen und im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Dazu paßt besonders gut ein warmer Kartoffelsalat.

    3.Diese Hackbällchen schmecken warm (zu Mittag) oder auch kalt beim Picknick oder auf dem kalten Buffet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen Allgäuer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich