Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchw. Speck fein gewürfelt | 150 g |
Zwiebeln fein gewürfelt | 100 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Gewürzgurken, fein gehackt | 100 g |
Kapern, fein gehackt | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
eingeweichte Brötchen | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Eier Freiland | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Curry, Paprika edelsüß | etwas |
Oregano | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Speck im heißen Öl scharf anbraten, dann die Zwiebeln darin glasig dünsten und wieder abkühlen lassen. Aus dem Fleisch mit Gurken, Kapern, Petersilie, Eiern, ausgedrückten Brötchen, der Speck-Zwiebelmischung, und den Gewürzzutaten einen Fleischteig bereiten, 15 Minuten ruhen lassen.
2.Mit feuchten Händen etwa 16 Bällchen formen und im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Dazu paßt besonders gut ein warmer Kartoffelsalat.
3.Diese Hackbällchen schmecken warm (zu Mittag) oder auch kalt beim Picknick oder auf dem kalten Buffet.
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vom
Kommentare zu „Hackbällchen Allgäuer Art“