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Rheinische Kartoffelsuppe mit Croutons (Gabriele Metzger)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Schalotte4 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Räucherspeck150 gr.
Majoran2 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Hühnerbrühe600 ml
Schlagsahne600 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Msp
Baguette-Brötchen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunächst die Schalotten schälen, klein schneiden und dann in einer Pfanne glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann zusammen mit dem Speck farblos anschwitzen lassen. Danach mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren.

    2.Die beiden Majoranzweige zusammenbinden und beigeben. Das Ganze dann mit der Geflügelbrühe und der Schlagsahne auffüllen und die Kartoffeln gar kochen lassen. Anschließend den Speck sowie die Majoranzweige wieder aus der Suppe herausholen und gut durchmischen.

    3.Zu guter Letzt wird das Ganze durch ein feines Sieb passiert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Für die Croutons das Brot in einer Pfanne rösten und anschließend mit Creme Fraiche verfeinern.

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