Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Schalotte | 4 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Rรคucherspeck | 150 gr. |
Majoran | 2 Stk. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 600 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Msp |
Baguette-Brรถtchen | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zunรคchst die Schalotten schรคlen, klein schneiden und dann in einer Pfanne glasig dรผnsten. Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln, dann zusammen mit dem Speck farblos anschwitzen lassen. Danach mit dem Weiรwein ablรถschen und reduzieren.
2.Die beiden Majoranzweige zusammenbinden und beigeben. Das Ganze dann mit der Geflรผgelbrรผhe und der Schlagsahne auffรผllen und die Kartoffeln gar kochen lassen. Anschlieรend den Speck sowie die Majoranzweige wieder aus der Suppe herausholen und gut durchmischen.
3.Zu guter Letzt wird das Ganze durch ein feines Sieb passiert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fรผr die Croutons das Brot in einer Pfanne rรถsten und anschlieรend mit Creme Fraiche verfeinern.
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vom
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