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Rheinische Kartoffelsuppe mit Croutons (Gabriele Metzger)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 gr.
Schalotte4 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Rรคucherspeck150 gr.
Majoran2 Stk.
WeiรŸwein trocken100 ml
Hรผhnerbrรผhe600 ml
Schlagsahne600 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Msp
Baguette-Brรถtchen1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zunรคchst die Schalotten schรคlen, klein schneiden und dann in einer Pfanne glasig dรผnsten. Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln, dann zusammen mit dem Speck farblos anschwitzen lassen. Danach mit dem WeiรŸwein ablรถschen und reduzieren.

    2.Die beiden Majoranzweige zusammenbinden und beigeben. Das Ganze dann mit der Geflรผgelbrรผhe und der Schlagsahne auffรผllen und die Kartoffeln gar kochen lassen. AnschlieรŸend den Speck sowie die Majoranzweige wieder aus der Suppe herausholen und gut durchmischen.

    3.Zu guter Letzt wird das Ganze durch ein feines Sieb passiert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fรผr die Croutons das Brot in einer Pfanne rรถsten und anschlieรŸend mit Creme Fraiche verfeinern.

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