Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Schalotte | 4 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Räucherspeck | 150 gr. |
Majoran | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Msp |
Baguette-Brötchen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zunächst die Schalotten schälen, klein schneiden und dann in einer Pfanne glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann zusammen mit dem Speck farblos anschwitzen lassen. Danach mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren.
2.Die beiden Majoranzweige zusammenbinden und beigeben. Das Ganze dann mit der Geflügelbrühe und der Schlagsahne auffüllen und die Kartoffeln gar kochen lassen. Anschließend den Speck sowie die Majoranzweige wieder aus der Suppe herausholen und gut durchmischen.
3.Zu guter Letzt wird das Ganze durch ein feines Sieb passiert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Für die Croutons das Brot in einer Pfanne rösten und anschließend mit Creme Fraiche verfeinern.
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vom
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