1. Home
  2. Rezept
  3. falscher hase

falscher hase

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt2
zwiebeln2
Eier2
speck100 g
schmalz50 g
Saure Sahne1 Tasse
salz,pfeffer etwas
muskat2 TL (gestrichen)
Zitronensaft etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch mit dem Ei, den eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, dem gewürfelten Speck, feinen Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und etwas Muskat gut verkneten und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem länglichen, brotähnlichen Laib formen. Das Schmalz erhitzen, den Laib einlegen, bei nicht zu starker Hitze in der Bratröhre unter häufigem Begießen braun und knusprig braten (Garzeit etwa 30 bis 40 Minuten), wenn nötig, 2 bis 3 EL Wasser angießen und den fertigen »Falschen Hasen« vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Das Fett und den Bratensatz mit einer Tasse Wasser abkochen, mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken, mit der Sahne, zu der man ganz wenig Mehl gequirlt hat, binden, nochmals kurz aufkochen lassen, durchseihen und den in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnittenen »Falschen Hasen« damit überziehen. Dazu gibt es Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Gemüse je nach Saison.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****t
    vom
    Profilbild von C****t

Auch lecker

Kommentare zu „falscher hase“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich