Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Fett | 30 gr. |
Wasser | ⅛ l |
Brühe | ¾ l |
Mehl oder Grieß | 40 g |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche oder Schmand | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika,Salz,Basilikum oder Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und in Viertel schneiden. (Wer mag kann die Tomaten auch überbrühen und die Haut abziehen).Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten dazugeben, mit Wasser unter Rühren ablöschen,aufkochen und 10 Min. in der Nachwärme garen.
2.Tomaten passieren, mit der Tomatenbrühe wieder in den Topf geben, mit der Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Mehl mit etwas Wasser verquirlen,einrühren oder Grieß einstreuen und 10 min. in der Nachwärme quellen lassen.
3.Mit Zucker,Paprika und Salz abschmecken. Schnittlauch oder Basilikum zum garnieren nehmen. Dazu passen sehr gut Croutons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Omas leckere Tomatensuppe“