Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade gehackt | 200 g |
Butter weich +etwas mehr | 180 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eigelbe | 3 |
Mehl | 50 g |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Eiweiß | 5 |
Kakaopulver weiß | 50 g |
Schokostreußel | 40 g |
Marzipanröschen | 3 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Herzform gründlich mit Butter einfetten.Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen
2.Butter schaumig schlagen,geschmolzene Schokolade zugießen und einrühren100 g.Zucker und Vanillezucker zufügen und einrühren.
3.Eigelbe einzeln einrühren,Mehl und Walüsse zufügen und gründlich verrühren.
4.Eiweiß steif schlagen,restlichen Zucker zufügen und solange schlagen bis er sich aufgelöst hat,dann Schnee unter den Schokoteig ziehen.
5.Die Herzform damit befüllen.
6.Bei 220 C ,10 Min backen,dann Hitze auf 170 C senken und weitere 40 Min backen.
7.dann vom Ofen erlösen und zum abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.Auskühlen lassen.
8.Dann dick mit Kakaopulver bestreuen,Rosen darauf dekorieren und mit Streusel schön dekorieren.
9.Und schon ist das Herz für ...............................fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „1 Herz für................................................“