Zutaten fรผr 5 Personen
Dolme: | |
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Reis | 150 gr. |
Weinblรคtter eingelegt | 1 Pk. |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Pfefferminze | ½ Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl | 4 EL |
Kurkuma | 1 Prise |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmark | 75 gr. |
Essig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salat: | |
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Eisbergsalat | 1 Stk. |
Cocktailsoรe | 1 Becher |
Tomaten | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Dolme:
1.Fรผr die Dolme den Reis kochen, bis er sehr weich ist. Petersilie, Dill und Pfefferminze fein hacken und nach Geschmack unter den Reis mischen. Zwischenzeitlich sollte man die Weinblรคtter gut durch kochen lassen, so dass sie sehr leicht zu reiรen sind.
2.Die 2 Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden - mit viel รl braun braten. Anschlieรend die Zwiebeln mit Kurkuma wรผrzen, bis sie gelb sind. Zwiebeln nun zum Reis geben und gut untermischen. Das Hackfleisch schรถn durchbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Nun eine groรe Pfanne nehmen und den Reis-Krรคuter-Zwiebel-Mix zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Bei mittlerer Hitze das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls gut vermengen.
4.Nun abwechselnd Essig und Zucker hinzu geben, bis ein sรผร-saurer Geschmack entsteht. Zuletzt die Weinblรคtter flach auf einen Teller legen, die Fรผllung in die Mitte geben und diese einrollen.
Salat:
5.Den Salat waschen und in kleine Stรผcke zerteilen. Mit den Tomaten auf Tellern anrichten und die Soรe darรผber geben. Die Dolme daneben drapieren.
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