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Dolme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dolme:
Reis150 gr.
Weinblätter eingelegt1 Pk.
Dill½ Bund
Petersilie½ Bund
Pfefferminze½ Bund
Zwiebeln2 Stk.
Öl4 EL
Kurkuma1 Prise
Hackfleisch gemischt300 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatenmark75 gr.
Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
Salat:
Eisbergsalat1 Stk.
Cocktailsoße1 Becher
Tomaten5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Dolme:

    1.Für die Dolme den Reis kochen, bis er sehr weich ist. Petersilie, Dill und Pfefferminze fein hacken und nach Geschmack unter den Reis mischen. Zwischenzeitlich sollte man die Weinblätter gut durch kochen lassen, so dass sie sehr leicht zu reißen sind.

    2.Die 2 Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden - mit viel Öl braun braten. Anschließend die Zwiebeln mit Kurkuma würzen, bis sie gelb sind. Zwiebeln nun zum Reis geben und gut untermischen. Das Hackfleisch schön durchbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Nun eine große Pfanne nehmen und den Reis-Kräuter-Zwiebel-Mix zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Bei mittlerer Hitze das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls gut vermengen.

    4.Nun abwechselnd Essig und Zucker hinzu geben, bis ein süß-saurer Geschmack entsteht. Zuletzt die Weinblätter flach auf einen Teller legen, die Füllung in die Mitte geben und diese einrollen.

  • Salat:

    5.Den Salat waschen und in kleine Stücke zerteilen. Mit den Tomaten auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Die Dolme daneben drapieren.

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