1. Home
  2. Rezept
  3. Dolme

Dolme

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dolme:
Reis150 gr.
Weinblรคtter eingelegt1 Pk.
Dill½ Bund
Petersilie½ Bund
Pfefferminze½ Bund
Zwiebeln2 Stk.
ร–l4 EL
Kurkuma1 Prise
Hackfleisch gemischt300 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatenmark75 gr.
Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
Salat:
Eisbergsalat1 Stk.
CocktailsoรŸe1 Becher
Tomaten5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Dolme:

    1.Fรผr die Dolme den Reis kochen, bis er sehr weich ist. Petersilie, Dill und Pfefferminze fein hacken und nach Geschmack unter den Reis mischen. Zwischenzeitlich sollte man die Weinblรคtter gut durch kochen lassen, so dass sie sehr leicht zu reiรŸen sind.

    2.Die 2 Zwiebeln schรคlen und in feine Streifen schneiden - mit viel ร–l braun braten. AnschlieรŸend die Zwiebeln mit Kurkuma wรผrzen, bis sie gelb sind. Zwiebeln nun zum Reis geben und gut untermischen. Das Hackfleisch schรถn durchbraten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    3.Nun eine groรŸe Pfanne nehmen und den Reis-Krรคuter-Zwiebel-Mix zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Bei mittlerer Hitze das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls gut vermengen.

    4.Nun abwechselnd Essig und Zucker hinzu geben, bis ein sรผรŸ-saurer Geschmack entsteht. Zuletzt die Weinblรคtter flach auf einen Teller legen, die Fรผllung in die Mitte geben und diese einrollen.

  • Salat:

    5.Den Salat waschen und in kleine Stรผcke zerteilen. Mit den Tomaten auf Tellern anrichten und die SoรŸe darรผber geben. Die Dolme daneben drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDolmeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich