Zutaten für 2 Personen
Kalbsbeinscheiben | 2 Stk. |
Zucchini grün | 1 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Chilischote gelb | 1 Stk. |
Äpfel Granny Smith | 1 Stk. |
Frühlingslauch Stange | 5 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 gross |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Möhren gewürfelt | 100 g |
Staudensellerie geschnitten | 50 g |
Oliven grün abgetropft | 135 g |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
Kalbsfond | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
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Zubereitung
2 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Zucchini der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und in große Stücke schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in sechs Stücke schneiden. Falls nötig Möhre und Sellerie putzen und klein schneiden. Oliven abtropfen lassen.
Zubereitung
2.Fleisch salzen und pfeffern, auf beiden Seiten scharf anbraten und heraus nehmen. Zwiebel und Frühlingslauch ein paar Minuten im Fett andünsten. Knoblauch, Paprika und Zucchini hinzufügen. Einige Minuten später Möhre, Sellerie, Oliven und Apfel unterheben unml d kurz braten. Mit Dosentomaten und Kalbsfond ablöschen, Fleisch zurück legen und alles zusammen im Backofen bei 200° Umluft zugedeckt schmoren.
3.Nach 1 Stunde den Deckel abnehmen und 500 ml Flüssigkeit angießen. Mein Kalbsfond war alle, deshalb habe ich Gemüsebrühe genommen. Ohne Deckel noch etwa 45 Minuten offen schmoren. Dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und umrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken. Optimale Beilage ist für mich Beguette oder Ciabatta.
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vom
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