Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenabrieb | 1 |
Magerquark | 250 gr. |
Ei | 1 |
Hartweizengrieß | 100 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Zwetschgenmus | 8 TL |
Mohn gemahlen | 25 gr. |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Quark und Ei in einer Schüssel glattrühren.
2.Mehl, Hartweizengrieß, Zitronenschale, Semmelbrösen und 100gr. Puderzucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde ruhen lassen.
3.Teig in 8 Portionen teilen und zu flachen talern formen. Auf jeden Taler 1TL Zwetschgenmus geben und zu Knödeln formen.
4.In einem Topf reichlich Wasser zum kochen bringen. Die Knödel hinengeben und ca. 20 min bei schwacher Hitze garen.
5.Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Den Mohn und den restlichen Puderzucker dazugeben. Die abgetropften Knödel mit in die Pfanne geben un kurz ankaramelisieren.
6.Knödel heiß servieren.
7.Fertig:)) Wer mag kann die Knödel mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Gefüllte Topfenknödel“