1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenknödel aus Quarkteig

Marillenknödel aus Quarkteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark250 gramm
Butter60 gramm
Ei1
Salz1 prise
Mehl125 gramm
Marillen8 Stück
Butter und Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken. Marillen in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel herausheben und abtropfen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin anrösten (nicht zu dunkel) Knödel darin wälzen und mit Puderzucker oder auch Zimtzucker bestreuen und servieren. auch mit Zwetschgen möglich da aber ein Stück Zucker in die Zwetschge geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenknödel aus Quarkteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich