Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 250 gramm |
Butter | 60 gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 prise |
Mehl | 125 gramm |
Marillen | 8 Stück |
Butter und Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken. Marillen in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel herausheben und abtropfen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin anrösten (nicht zu dunkel) Knödel darin wälzen und mit Puderzucker oder auch Zimtzucker bestreuen und servieren. auch mit Zwetschgen möglich da aber ein Stück Zucker in die Zwetschge geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Marillenknödel aus Quarkteig“