Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 25 g |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sultaninen | 25 g |
Toast | 1 Sch. |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Ei | 1 Stk. |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ¼ TL |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Rapsöl | 3 EL |
Dazu passt | |
---|---|
Reis gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung(en)
1.Die Mandeln ohne Fettzugabe in der heißen Pfanne rösten. Knoblauch und Sultaninen hacken. Die Toastscheibe in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Eine Orange heiß waschen, von der Schale circa einen Teelöffel davon abreiben.
2.Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden.
Hackfleisch-Bällchen
3.Hackfleisch, Toast, Ei, Orangenschale, Knoblauch, Sultaninen, geröstete Mandeln, Chili, Paprikapulver und etwas Meersalz zusammen verkneten. Aus der entstandenen Masse 20 stk kleine Hackbällchen formen.
Braten
4.Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie von allen Seiten schön gleichmäßig gebräunt sind.
Garen
5.Zeitgleich den körnigen Reis nach gewohnter Art und Weise zubereiten.
Finish
6.Fertig gebratene Bällchen mit fruchtigem Touch auf vier Teller verteilen, die Orangenscheiben ebenfalls. Alles zusammen mit dem gegarten Reis servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Mit dabei (...)
8.Wir hatten noch einen Rest vom scharfen Boheneintopf mit Cabanossi, vom Vortag, dazu (...) das hat geschmacklich auch noch prima dazu gepasst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Spanische Hackbällchen; feurig/fruchtig“