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Spanische Hackbällchen; feurig/fruchtig

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln25 g
Bio-Orangen2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sultaninen25 g
Toast1 Sch.
Hackfleisch gemischt300 g
Ei1 Stk.
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Meersalz fein etwas
Paprikapulver edelsüß¼ TL
Paprikapulver scharf¼ TL
Rapsöl3 EL
Dazu passt
Reis gegart etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung(en)

    1.Die Mandeln ohne Fettzugabe in der heißen Pfanne rösten. Knoblauch und Sultaninen hacken. Die Toastscheibe in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Eine Orange heiß waschen, von der Schale circa einen Teelöffel davon abreiben.

    2.Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden.

  • Hackfleisch-Bällchen

    3.Hackfleisch, Toast, Ei, Orangenschale, Knoblauch, Sultaninen, geröstete Mandeln, Chili, Paprikapulver und etwas Meersalz zusammen verkneten. Aus der entstandenen Masse 20 stk kleine Hackbällchen formen.

  • Braten

    4.Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie von allen Seiten schön gleichmäßig gebräunt sind.

  • Garen

    5.Zeitgleich den körnigen Reis nach gewohnter Art und Weise zubereiten.

  • Finish

    6.Fertig gebratene Bällchen mit fruchtigem Touch auf vier Teller verteilen, die Orangenscheiben ebenfalls. Alles zusammen mit dem gegarten Reis servieren.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Mit dabei (...)

    8.Wir hatten noch einen Rest vom scharfen Boheneintopf mit Cabanossi, vom Vortag, dazu (...) das hat geschmacklich auch noch prima dazu gepasst.

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