Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dornfelder Rotwein trocken | 500 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken ganz | 6 |
Sternanis ganz | 2 Stück |
Ingwer frisch und geschält | 30 Gramm |
Bio - Orangenscheiben geachtelt | 2 |
Bio - Zitronenscheiben | 2 |
Honig, eine kräftige Sorte | etwas |
Grand Marnier | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rotwein zusammen mit den Gewürzen, dem Ingwer und den Fruchtscheiben erhitzen. Darauf, achten, dass er nicht zu großer Hitze ausgesetzt ist, d. h., er sollte keinesfalls über 80 °C heiß werden,
2.Die Gewürze und die Fruchtscheiben entnehmen und abschließend ganz nach Ihrem Geschmack mit dem Honig süssen und den Grand Manier zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Bester Glühwein gegen die Kälte“