Zutaten für 20 Personen
Eier | 3 Stk. |
Weizenmehl | 150 g |
Buchweizenmehl | 150 g |
Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 350 ml |
flüssige Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Frischkäse | 300 g |
Quark | 100 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Sahnemeerrettich aus Glas | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | 150 g |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Pfeffer, Dillspitzen zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig: Eier trennen, beide Mehlsorten mischen, Hefe in Milch auflösen, mit Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Eiweiß in dieser Zeit kalt stellen. Für den Belag: Frischkäse, Quark und Saure Sahne verrühren. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen. Von 1 Zitrone etwas Schale dünn abreiben und 1 TL Saft auspressen. Beides mit Meerrettich in die Käsemischung rühren und salzen. Übrige Zitrone längs in Spalten schneiden. Eiweiß steif schlagen, vor dem Backen unter den Teig ziehen. Butterschmalz erhitzen. Je 1 EL Teig zugeben (sodass Minipfannkuchen von etwa 8cm Durchmesser enstehen), von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Lachs in Stücke teilen, mit dem Käse auf den Blinis anrichten, pfeffern und mit Dill garnieren, Zitronenspalte dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Blinis mit Räucherlachs“