Zutaten für 16 Personen
Quark 20% Fett i.Tr | 750 g |
feinster Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk |
Speisestaerke | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
abgeriebener Bio Zitrone | 1 schale |
Eier mittel getrennt | 7 |
Fuer den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
weiche Butter | 150 g |
feinster Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca 30 min. kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Boden einer Springform ( 28 cm Dm ) mit Backpapier belegen, Rand schliessen. Teig etwas groesser als die Form rund ausrollen, in die Form legen, dabei einen 5 cm hohen Rand formen. Boden einstechen.
3.Springform mit dem Teig ca 15 Minuten in den Tiefkuehler stellen.
4.Form mit dem gefrorenem Boden sofort in den Ofen ( mittlere Schiene) schieben.ca 15 Minuten vorbacken. Form herausnehmen Boden darin abkuehlen lassen.
5.Quark, 150 gramm Zucker, Vanillezucker, Mehl, Speisestaerke, Zitronenschalen und Eigelbe verruehren.Eiweiss steiff schlagen. Restlich 50 g Zucker unterweiterschlagen einrieseln lassen, dann unter die Quarkcreme heben. Auf den Boden geben, glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten 50-60 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „klassischer Kaesekuchen“