Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 8 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Salz | Teelöffel (gestrichen) |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln hinzugeben. Die Flamme auf die Hälfte reduzieren. Den zucker und etwas Salz hinzugeben und etwas schmorren lassen, gelegentlich umrühren. Wenn die Zwiebeln weich sind den Essig hinzugeben und das ganze etwas einkochen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Eventuell die Flamme weiter reduzieren, damit nichts anbrennt. Zum Schluß noch einmal abschmecken, entweder noch etwas Salz oder Zucker hinzu. Passt wunderbar zu Fleisch oder einfach so aufs Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Zwiebelmarmelade“