1. Home
  2. Rezept
  3. Feinster Pralinenkuchen

Feinster Pralinenkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker2 Tassen
Mehl gesiebt2 Tassen
Eier4
Sanella250 Gramm
Saure Sahne 40 % Fett1 Becher
Kakaopulver50 Gramm
Speisenatron1 TL
Kaffeesahne2 EL
Puderzucker3 EL
Kakao2 EL
Eier2
Kokosfett200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Sanella, 4 Eier und 2 Tassen Zucker mit Hilfe des Rรผhrgerรคtes schaumig schlagen, die 2 Tassen Mehl, 50g Kakao darunterrรผhren. Jetzt gibt man die saure Sahne dazu ,verrรผhrt alles nochmal und abschlieรŸend wird 1 TL Natron in die Teigmasse eingerรผhrt. Nun gibt man die Teigmasse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streicht den Teig auseinander, gebacken wir der Teig bei ca. 175ยฐC ( Ober-Und Unterhitze ) ungefรคhr 20`. Wรคhrend der Teig backt, wird das Kokosfett in einem Topf auf der Herdplatte langsam zum Schmelzen gebracht. In einem anderen GefรครŸ verrรผhrt man 3 EL Puderzucker mit 2 EL Kakao, 2 EL Kaffeesahne und 2 ganzen Eiern. Erst danach wird das geschmolzene Kokosfett trรถpfchenweise untergerรผhrt. Dieser GuรŸ wird auf den abgekรผhlten Kuchen gestrichen und kann mit diversen Streuartikel gut verziert werden oder wenn der GuรŸ schon etwas fester ist, einfach mit einer Gabel Muster ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeinster Pralinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich