Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Mehl gesiebt | 2 Tassen |
Eier | 4 |
Sanella | 250 Gramm |
Saure Sahne 40 % Fett | 1 Becher |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Speisenatron | 1 TL |
Kaffeesahne | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Kakao | 2 EL |
Eier | 2 |
Kokosfett | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Sanella, 4 Eier und 2 Tassen Zucker mit Hilfe des Rรผhrgerรคtes schaumig schlagen, die 2 Tassen Mehl, 50g Kakao darunterrรผhren. Jetzt gibt man die saure Sahne dazu ,verrรผhrt alles nochmal und abschlieรend wird 1 TL Natron in die Teigmasse eingerรผhrt. Nun gibt man die Teigmasse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streicht den Teig auseinander, gebacken wir der Teig bei ca. 175ยฐC ( Ober-Und Unterhitze ) ungefรคhr 20`. Wรคhrend der Teig backt, wird das Kokosfett in einem Topf auf der Herdplatte langsam zum Schmelzen gebracht. In einem anderen Gefรคร verrรผhrt man 3 EL Puderzucker mit 2 EL Kakao, 2 EL Kaffeesahne und 2 ganzen Eiern. Erst danach wird das geschmolzene Kokosfett trรถpfchenweise untergerรผhrt. Dieser Guร wird auf den abgekรผhlten Kuchen gestrichen und kann mit diversen Streuartikel gut verziert werden oder wenn der Guร schon etwas fester ist, einfach mit einer Gabel Muster ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu โFeinster Pralinenkuchenโ