Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl | 200 g |
Eier | 3 m |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prs |
Kรผrbiskerne | 50 g |
Milch | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronenabrieb | 1 Teel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kรผrbiskerne ohne Fett rรถsten,dann gob mahlen
2.Mit dem Mehl vermengen,Eier,weiche Butter und Salz zufรผgen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Bei Bedarf etwas Milch zufรผgen.Teig in Folie gewickelt 60 Min kalt stellen.
4.Puderzucker mit Zitronenabrieb vermischen,Butterschmalz erhitzen
5.Den Teig in 20 g schwere Stรผcke teilen,diese jeweils zu 12 cm goรe Kreise ausrollen und im heiรen Butterschmalz schwimmend ausbacken,kurz abtropfen lassen und mit Zitronenpuderzucker bestรคubt geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โSteirer Krapfenโ