1. Home
  2. Rezept
  3. Steirer Krapfen

Steirer Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl200 g
Eier3 m
Butter50 g
Salz1 Prs
Kรผrbiskerne50 g
Milch etwas
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas
Zitronenabrieb1 Teel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kรผrbiskerne ohne Fett rรถsten,dann gob mahlen

  • 2.Mit dem Mehl vermengen,Eier,weiche Butter und Salz zufรผgen und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.Bei Bedarf etwas Milch zufรผgen.Teig in Folie gewickelt 60 Min kalt stellen.

  • 4.Puderzucker mit Zitronenabrieb vermischen,Butterschmalz erhitzen

  • 5.Den Teig in 20 g schwere Stรผcke teilen,diese jeweils zu 12 cm goรŸe Kreise ausrollen und im heiรŸen Butterschmalz schwimmend ausbacken,kurz abtropfen lassen und mit Zitronenpuderzucker bestรคubt geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteirer Krapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich