Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 300 Gramm |
Feldsalat frisch | 150 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Bund |
Paprika rot | ½ |
Ingwer frisch gerieben | ¼ Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Schmand | ½ Becher |
Milch | 2 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
FÜR DAS LACHSTATAR
1.Lachs waschen und trocken tupfen. Danach den Lachs so kein wie nur möglich schneiden und in eine Schüssel geben. Öl – Ingwer gerieben - 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln klein geschnitten - Salz und Pfeffer zugeben und alles vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
2.(Öl gebe ich hinzu, damit der Fisch nachher geschützt ist vor der Zitronensäure. So behält der Fisch auch seine natürliche Farbe.)
3.Im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen. !!!!!!! Erst nach der Wartezeit den Zitronensaft zugeben etwa 1 Esslöffel, da sonst der Fisch anfängt grau zu werden, die Zitrone das Eiweiß im Fisch verbrennen lässt.
FELDSALAT
4.Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Schmand mit klein geschnittenen Paprika – Frühlingszwiebeln klein geschnitten – Zitronensaft – etwas Milch und Salz / Pfeffer in einer Schüssel zu einen Dressing verrühren. (Würtzen nach Geschmack)
ANRICHTEN
5.Lachstatar in eine kleine Tasse geben und auf einen Teller stürzen. Feldsalat um das gestürzte Tatar geben und das Schmand - Dressing darüber verteilen. Etwas Toast dazu und GUTEN APPETIT
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vom
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