Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 3 Esslöffel |
Vanille - Butter -Aroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
ÖL oder Margarine zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einen glatten Teig verarbeiten. Margarine oder Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleinere Teigmengen in die Pfanne geben, mit einer Palette etwas den Teig flachdrücken.
2.Goldgelb ausbacken und nach dem herausnehmen in Zucker wälzen. Mit der Mengenangabe werden etwa 8 Quark – Teig – Taler.
3.Das ideale zu einer frisch aufgebrühten Tasse Kaffee zum Nachmittag, aber auch schnell gemacht wenn die Enkel vorbeikommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Quark – Teig – Taler“