Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 500 Gramm |
Fette Butter Öle | etwas |
Schalotten länglich | 2 Stk. |
Champignons braun | 250 Gramm |
Dijon Senf | 2 EL |
Senf süß | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Chilli, | etwas |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ich habe die Putenschnitzel in Streifen geschnitten und in wenig Fett nur ganz kurz angebraten. Zum Schluss würzen mit Salz u. Pfeffer. - Fleisch herausnehmen und auf die Seite stellen. Jetzt die feingeschnittenen Schalotten und die in Streifen geschnittenen Pilze in die Pfanne geben und schön anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind und die Pilze etwas Flüssigkeit abgegeben haben.
2.Nun rührt man den scharfen und süßen Senf hinzu und gießt den Wein an. Das Ganze aufköcheln lassen und mit der sauren Sahne (auch Cremefine geeignet) binden. Sollte die Soße noch zu dünn sein, evtl. mit 1 Kfl. Mehl binden - ist sie zu dick, dann noch mit etwas Brühe gekörnt verdünnen. Stimmt die Konsistenz der Soße, fügen wir das Fleisch wieder hinzu, lassen das Ganze 5-10 Min. mit Deckel köcheln und schmecken es mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken oder Cayennepfeffer noch fein ab. Vor dem Servieren gebe ich noch etwas frisch geschnittene Persilie drauf. Da dieses Gericht so schnell geht, sollte man die Beilagen wie Nudeln/Kartoffeln oder Reis bereits vorher ansetzen. Wir hatten Spätzle dazu gemacht. Nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Nachkochen und einen "Guten Apetitt".
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vom
Kommentare zu „Pute an Senf-/Sahnesoße“