Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Der Teig: | |
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Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens | 1 Rolle |
Die Füllung: | |
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Rosenkohl, gewaschen und geputzt | ¾ Packung |
gewürfelter Bauchspeck | 70 Gr. |
Die Eiermischung: | |
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Eier aus der Freilandhaltung | 2 |
Schmand | ½ Becher |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Kräuter der Provence | 2 El |
Orangenpfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zum Drüberbacken: | |
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viel fein geriebener Emmentaler | etwas |
Sesamkörner | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
nochmals o. g. Gewürze | etwas |
etwas Margarine zum Einreiben der Tarteform | etwas |
Zubehör: | |
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Tarteform mit dem Durchmesser von 24cm, geht auch bestimmt eine 26er Form | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2925 (699)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett72,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2925 (699)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett72,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Tarteform mit Margarine einschmieren.
2.Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen und ausrollen. In die Form legen und überstehenden Rand abschneiden.
3.Den gewaschenen und geputzten Rosenkohl in die Form geben. In den "Ritzen" den Speck verteilen.
4.Die Eier-Schmandmischung herstellen und kräftig abwürzen. Über den Rosenkohl verteilen.
5.Viel Emmentaler drüberreiben und die Körner drauf verteilen. Nochmals abwürzen und ca. 60 Minuten bei 190°C backen. Die Tarte schmeckte mir so gut, dass sie noch am selbigen Tag in meinem Bauch verschwand! Superlecker! Viel Spaß beim Nachbacken!!
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vom
Kommentare zu „Tarte: Rosenkohltarte mit Speck und Käse“