Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Sรผรkartoffeln | 500 g |
Paprikaschote gelb | 1 kleine |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Zucchini | 2 kleine |
Schalotten | 100 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ei, Paniermehl und Milch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Aus der Masse Frikadellen formen und auf eine Hรคlfte eines gefetteten Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft 175ยฐC) ca. 40 Minuten garen.
2.Inzwischen Sรผรkartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden. Paprika in dicke Streifen, Zucchine in Scheiben und Schalotten in Spalten schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Gemรผse nach ca. 20 Minuten auf dem Backblech verteilen und mit รl betrรคufeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Rosmarin ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit รผber das Gemรผse streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu โFrikadellen vom Blechโ