Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Milch | 800 Milliliter |
Eier | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
ein bisschen Öl | etwas |
Schmand | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Vanillizucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Man siebt das Mehl in eine Schüssel mit der Hefe,danach Zucker,Eier,Salz Schmand und Öl, mit der lauwarmen Milch verrührt man alles vorsichtig mit einem Kochlöffel und zum Schluss mit der geschmolzenen Butter.So lässt man den Hefeteig eine 1/2 Stunde ruhen. Man nimmt ein Brett bestreut es mit Mehl und tut den Teig drauf, nun sticht man mit einem runden Glas je nachdem wie groß die Krapfen werden sollen kleine Krapfen aus. Man macht nun Öl in einer Schüssel heiß und backt die Krapfen von beiden Seiten aus Mann kann wenn die Krapfen ein bisschen gekühlt sind mit Marmelade füllen. Schmecken gut wenn Sie warm sind und wenn Sie kalt sind in der Mikrowelle aufwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Faschingskrapfen“