Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zitronenlikör | 70 ml |
rote Zwiebeln | 500 g |
Konblauchzehen | 3 nackige |
Öl | 2 Eßl |
Gewürzbutter | 1 Eßl |
Kichererbsenmehl | etwas |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Piment gemahlen | ½ Teel |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Eier | 4 hart gekochte |
Wasser | 400 ml |
Zitronenlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hänchen von der Haut befreien,dann in kleine Stücke teilen.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenlikör tbeträufeln,30 Min ziehen lassen
2.Zwiebeln schälen,halbieren und in Scheiben schneiden,Knobi fein hacken
3.Öl mit Butter erhitzen,Hähnchenteile in Kichererbsenmehl wenden und dann im heißen Fett ringsherum anbraten.,aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
4.Tomatenmark mit den Gewürzen im Bratfefft anrösten.Zwiebeln un Knobi zufügen und unter rühen anbraten
5.Mit Wasser und Likör ablöschen,Hähnchen zufügen und 15 Min köcheln lasen.
6.Eier schälen ,halbieren und mit dem Hähnchentopf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Topf“