Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 1 425ml |
klare Brühe | 1 TL |
ital. Kräuter getrocknet | 1 TL |
Makkaroni | 400 g |
Gouda am Stück | 75 g |
Mozzarella | 1 |
Fett für die FormK | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Karotten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten mit Saft, 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter zufügen. Die Tomaten zerkleinern. Alles aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln . Abschmecken.
3.Die Nudeln bissfest garen. Abtropfen lassen. Den Gouda grob reiben, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.Die Nudeln und die Hackfleischmischung in einer gefetteten Auflaufform schichten. Den Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
5.E-Herd:200°C Umluft:175°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf Bologneser Art“