Zutaten fĂźr 4 Personen
Schweinehack | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 StĂźck |
Kartoffel, mittelgroĂ | 1 |
SemmelbrĂśsel | 4 El |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ăl | etwas |
Zwiebel | ½ |
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffel weich kochen und PĂźrre daraus machen. Das geht schnell wenn man sie in ganz kleine WĂźrfelchen schneidet und mit etwas Wasser bei HĂśchststufe fĂźr 5 Min in die Mikrowelle gibt. Die Zwiebel fein reiben und alles zusammen in eine SchĂźssel geben und kräftig durchkneten. Durch eine KĂźchenmaschine oder ein RĂźhrgerät wird eine gleichmäĂige Masse daraus.
2.Nun werden die Bällchen geformt. Dazu die Hände anfeuchten und formen. Bei mir sind aus den Bällchen eher RÜllchen geworden. Andere nennen es Cevapcici ;-)
3.Ăl in einer Pfanne heiĂ werden lassen und die Bällchen rundherum schĂśn kross anbraten. Meine sind leider etwas bleich geblieben :-D
4.Serviert hab ich sie mit Gnocchi und einer SoĂe aus WeiĂwein, Frischkäse und Sahne.
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vom
Kommentare zu âSaftige Hackbällchenâ