1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Hackbällchen

Saftige Hackbällchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehack500 g
Tomatenmark1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Ei1
Knoblauchzehe1 Stück
Kartoffel, mittelgroß1
Semmelbrösel4 El
Kräuter nach Belieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
Zwiebel½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffel weich kochen und Pürre daraus machen. Das geht schnell wenn man sie in ganz kleine Würfelchen schneidet und mit etwas Wasser bei Höchststufe für 5 Min in die Mikrowelle gibt. Die Zwiebel fein reiben und alles zusammen in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten. Durch eine Küchenmaschine oder ein Rührgerät wird eine gleichmäßige Masse daraus.

  • 2.Nun werden die Bällchen geformt. Dazu die Hände anfeuchten und formen. Bei mir sind aus den Bällchen eher Röllchen geworden. Andere nennen es Cevapcici ;-)

  • 3.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bällchen rundherum schön kross anbraten. Meine sind leider etwas bleich geblieben :-D

  • 4.Serviert hab ich sie mit Gnocchi und einer Soße aus Weißwein, Frischkäse und Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Passion_
    vom
    Profilbild von Passion_

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich