Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehack | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kartoffel, mittelgroß | 1 |
Semmelbrösel | 4 El |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebel | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffel weich kochen und Pürre daraus machen. Das geht schnell wenn man sie in ganz kleine Würfelchen schneidet und mit etwas Wasser bei Höchststufe für 5 Min in die Mikrowelle gibt. Die Zwiebel fein reiben und alles zusammen in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten. Durch eine Küchenmaschine oder ein Rührgerät wird eine gleichmäßige Masse daraus.
2.Nun werden die Bällchen geformt. Dazu die Hände anfeuchten und formen. Bei mir sind aus den Bällchen eher Röllchen geworden. Andere nennen es Cevapcici ;-)
3.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bällchen rundherum schön kross anbraten. Meine sind leider etwas bleich geblieben :-D
4.Serviert hab ich sie mit Gnocchi und einer Soße aus Weißwein, Frischkäse und Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Passion_
vom
Kommentare zu „Saftige Hackbällchen“