Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 4 Stück |
Forellenfilet mild geräuchert | 4 Stück |
Spitzkohl frisch | 600 Gramm |
Kümmel | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Koriandersamen | 2 Esslöffel |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Parmaschinkenscheiben | 4 Scheibe |
Zubereitung
50 Min
1.1. Die Kartoffeln, möglichst große, waschen und zusammen mit etwas Salz, Kümmel und ein wenig Butter in je 1 Stück Alufolie wickeln und im Ofen garen bis sie bißfest sind, aber noch zu weich. 2. Die Zwiebel (eine kleine), in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter angehen lassen. 3. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und zu der Zwiebel geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Etwas anbraten und die Sahne zugeben. Bei kleiner Hitze weichgaren. 4. Kartoffeln pellen, oben einen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Kartoffeln vorsichtig aushöhlen. 5. Inhalt der Kartoffel in eine Schüssel geben und mit dem Kohl vermengen. Abschmecken. 6. Kohlmasse in die Kartoffeln einfüllen und jeweils 1 Forellenfilet darauflegen. Deckel auflegen. 7. Kartoffel mit 1 Scheibe Parmaschinken (o.ä.) umwickeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum sanft anbraten. 8. Servieren: Je 1 Kartoffel auf einem Teller anrichten und den Rest der Kohlmischung dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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