Zutaten fรผr 5 Personen
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zuckermelone /Honigmelone | ½ Stk. |
Champagner | ½ l |
Sahne | 200 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Champagner bei voller Hitze (am besten in einer Sauteuse) auf ein Drittel reduzieren. Mit Sahne ablรถschen und solange reduzieren, bis die gewรผnschte Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer, und wenn es zu sauer wird gegebenenfalls mit ein bisschen Zucker abschmecken.
2.Die Garnelen bis auf den Schwanz pulen und in der Pfanne von beiden Seiten scharf im รl anbraten. Die Zitrone auspressen, mit dem Saft die Garnelen ablรถschen und mit Chili und Petersilie zusammen bei niedriger bis mittlerer Hitze einige Male wenden und ziehen lassen.
3.Die Melone in Schiffchen schneiden, diese in der Hรคlfte durchschneiden und auf dem Teller anrichten. Die Garnelen ineinanderstecken, sodass sie sich umarmen und auf den Melonenschiffchen aufrichten, nicht zu viel Soรe im Kreis auf und um das Gericht trรคufeln.
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vom
Kommentare zu โRiesengarnelen auf Melonenschiffchen unter feinem Champagnerschaumโ