Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne erbsen, geschält,getrocknet | 250 gr |
Suppengemüse | 2 bd |
Schweineschmalz | 40 gr |
Schweinebauch | 800 gr |
salz, pfeffer | etwas |
Kartoffeln festkochend | 400 gr |
majoranblättchen fein geschnitten | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Erbsen waschen und in ausreichend Wasser über Nacht einweichen.
2.Suppengrün putzen, schälen und würfeln im heißen schmalz anschwitzen. Schweinebauch waschen, trocken tupfen. mit Erbsen und dem einweichwasser zugeben -----aufkochen (bei bedarf abschäumen).pfeffern und für 30 min bei leicht geöffneten topf köcheln.
3.Kartoffeln waschen, schälen, und in 1cm gr. Würfel scheiden-------zur suppe zugeben und weitere 20min mitgaren.
4.schweinebauch aus der suppe nehmen und in scheiben schneiden. suppe mit majoran salz pfeffer abschmecken und mit schweinebauch servieren. : man kann auch wiener würstchen am stück oder klein geschnibbelt zusätzlich dazu machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit deftigen Schweinebauch“