Zutaten für 7 Personen
Für´s Ragout | |
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Orangen frisch | 4 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Triple Sec | 8 cl |
Zitrone frisch davon der Saft | 1 Stk. |
Vanille | ½ stange |
Weizenpuder | 5 gr. |
Eis Törtchen | |
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Bio Eier | 2 Stk. |
Bio-Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Cointreau | 60 gr. |
Sahne geschlagen + 40 gr Krokant | 400 gr. |
Hippen | |
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Hippen Rezept steht in meinen KB | 7 Stk. |
Kuvertüre dunkel | 50 gr. |
Schokosoße zum Teller garnieren | 50 gr. |
Pistazien gehackt | 30 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Ragout
1.Die Orangen schälen wie für Filets, und den saft vom Rest gut ausdrücken. Zucker karamellisieren und mit Zitronensaft ,Osaft und Tripel sec ablöschen aufgeschnittene vanillestange dazu geben und aufkochen lassen. Mit Weizenpuder abbinden und die Orangenfilets dazu geben.
Eis-Törtchen
2.Eier,Eigelbe und Zucker warm & kaltschlagen ( die masse sollte einen tollen stand haben) dann Cointreau, Sahne & Krokant unterheben. In Ringe durchmesser ca. 8cm und 6cm hoch einfüllen.Für eine Nacht in den Froster geben. Da die Masse sehr luftig ist, habe ich die Ringe leicht gefettet und mit Backpapier ausgeschlagen, vereinfacht das heraus nehmen, das Papier läßt sich sehr gut abziehen.
Anrichen
3.Die Hippen habe ich nach dem Backen gleich gebogen , die From habe ich mir aus Papae selber geschnitten, dann an beiden Seiten mit Kuvertüre absetzen. das Ragout leicht erwärmen ,sollte 40° haben. Die Törtchen mit Kakao bestauben ,ein paar Pistzien darüber streuen.Den Teller mit Schokosoße filieren ,Törtchen mittig auf setzen Ragout daneben und etwas Sud aufs Törtchen, die Hippe anlegen und noch ein paar Pistazien über den Teller streuen.Guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Eis Törtchen an Orangenragout mit einer Hippe“