Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Salz grob | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Streusel : | etwas |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Salz grob | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Füllung: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schmand | 250 Gramm |
Käsekuchenhilfe ---oder Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeeren tiefgefroren | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Backofen auf 160 C vorheizen
2.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie gerollt für 30 Min in den Kühlschrank. Dann auf eine gefettete Tortenform geben.
3.Eier + Zucker schaumig schlagen,Quark,Zitronensaft,Schmand,Käsekuchenhilfe zugeben. Heidelbeeren unterheben. Creme auf den Teig geben.
4.Streusel: aus den Zutaten mit dem Knethaken Streusel fertigen. und auf die Creme verteilen.
5.60-70 Min. backen dann wenn er fertig ist in der Form lassen für 20 Min. Dann rausnehmen auf einem Kuchen-gitter abkühlen lassen.
6.Ich habe meine Heidelbeeren selber gepflückt,später eingefroren. so ist auch im Winter mal was da.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Heidelbeeren“