Zutaten für 3 Personen
Tagliolini, schwarz | 100 g |
Tagliolini, gelb | 100 g |
Tagliolini, rot | 100 g |
Schalotten | 2 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Pistazien | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kirschtomaten | 8 Stück |
Chilischote | ½ Stück |
Pfeffer rosa | 1 TL |
Parmesan | 100 g |
Weißwein | 75 ml |
Limoncello | 75 ml |
Butter kalt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
20 Min
1.Wasser mit reichlich Salz aufsetzen und die Nudeln bissfest garen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit 1 TL Zitronenabrieb, Pistazien und Rosinen in Olivenöl anschwitzen. Die halbierten Tomaten, die entkernte und fein geschnittene Chilischote und den rosa Pfeffer dazugeben. Den Parmesan fein reiben und je zwei Esslöffel als Häufchen auf ein Blech geben und bei 220°C im Ofen schmelzen lassen. Den Weißwein und den Limoncello um die Hälfte einreduzieren lassen und dann mit kalter Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Parmesanplätzchen aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Beurre blanc auf Seite stellen. Die Nudeln abgießen und in der Beurre blanc schwenken. Die restliche Beurre blanc noch einmal mit einer Butterflocke aufmontieren. Auf die Nudeln die Tomaten-Pistazien-Melange geben und mit der Beurre blanc toppen. Obendrauf noch etwas Parmesan hobeln und mit der Hippe krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Tagliolini al profumo di Limoncello à la Henssler“