1. Home
  2. Rezept
  3. Reste Reis Wok nach Papa

Reste Reis Wok nach Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hinweis
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen etwas
Reste Reis Wok nach Papa
Reis gekocht ( vom Vortag )200 g
Eier2
Hähnchenbrustfilet200 g
Paprika rot und/oder grün100 g
Zwiebeln ( 1 große )100 g
Möhren - gestiftet oder als Möhrenblüten *)50 g
Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehe1
Peperoni¼
Ingwer ( Walnussgroß )10 g
3 - 4 EL Öl4 EL
Speisestärke etwas
Gewürzmischung
Ketchup manis2 EL
süße Soja Sauce2 EL
helle Soja Sauce1 EL
Tomatenketchup1 EL
5 Gewürzpulver½ TL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier verquirlen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Möhre schälen und in Stifte oder alternativ in Möhrenblüten*) schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein würfeln. Gewürzmischung s.o. anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei in Stücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas Öl zugeben und das Fleisch ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder herausnehmen. Öl zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Möhre ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse an den Wokrand schieben und den Reis zugeben. Zunächst den Reis etwas anbraten und dann das Gemüse untermengen. Nun das Fleisch/Ei wieder zugeben und alles gut vermengen. Die Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermengen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.Evtl. mit einem Salat servieren.

  • *) Möhrenblüten

    2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Reste Reis Wok nach Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich