Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
entkernte grüne Weintrauben | 1 kg |
Zucker | 175 Gramm |
Gelfix 3:1 25 gr. | 1 Pk. |
trockener Riesling | ¼ Liter |
getr. zeriebenes Eisenkraut | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Trauben sorgfältig waschen. Randhoch in die vorbereiteten Gläser füllen. Zucker mit dem Gelfix vermischen und in einen Topf füllen , mit dem Wein aufgießen . Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit das Eisenkraut dazugeben- Die heiße Flüssigkeit auf die Trauben gießen und die Gläser sofort verschließen . Die Gläser in einen Topf stellen und bis kurz unter dem Gläserrand mit heißem Wasser auffüllen , zum Kochen bringen und 20 min. kochen lassen. Die Gläser aud dem Topf nehmen und auf Küchentücher abtropfen lassen.
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vom
Kommentare zu „Brotaufstrich : Trauben in Riesling - Gelee“