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Brotaufstrich : Trauben in Riesling - Gelee

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
entkernte grüne Weintrauben1 kg
Zucker175 Gramm
Gelfix 3:1 25 gr.1 Pk.
trockener Riesling¼ Liter
getr. zeriebenes Eisenkraut½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Trauben sorgfältig waschen. Randhoch in die vorbereiteten Gläser füllen. Zucker mit dem Gelfix vermischen und in einen Topf füllen , mit dem Wein aufgießen . Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit das Eisenkraut dazugeben- Die heiße Flüssigkeit auf die Trauben gießen und die Gläser sofort verschließen . Die Gläser in einen Topf stellen und bis kurz unter dem Gläserrand mit heißem Wasser auffüllen , zum Kochen bringen und 20 min. kochen lassen. Die Gläser aud dem Topf nehmen und auf Küchentücher abtropfen lassen.

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