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Brotaufstrich : Trauben in Riesling - Gelee

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
entkernte grรผne Weintrauben1 kg
Zucker175 Gramm
Gelfix 3:1 25 gr.1 Pk.
trockener Riesling¼ Liter
getr. zeriebenes Eisenkraut½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Trauben sorgfรคltig waschen. Randhoch in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Zucker mit dem Gelfix vermischen und in einen Topf fรผllen , mit dem Wein aufgieรŸen . Bei starker Hitze unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit das Eisenkraut dazugeben- Die heiรŸe Flรผssigkeit auf die Trauben gieรŸen und die Glรคser sofort verschlieรŸen . Die Glรคser in einen Topf stellen und bis kurz unter dem Glรคserrand mit heiรŸem Wasser auffรผllen , zum Kochen bringen und 20 min. kochen lassen. Die Glรคser aud dem Topf nehmen und auf Kรผchentรผcher abtropfen lassen.

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    Rezept von b****s
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