Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
entkernte grรผne Weintrauben | 1 kg |
Zucker | 175 Gramm |
Gelfix 3:1 25 gr. | 1 Pk. |
trockener Riesling | ¼ Liter |
getr. zeriebenes Eisenkraut | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Trauben sorgfรคltig waschen. Randhoch in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Zucker mit dem Gelfix vermischen und in einen Topf fรผllen , mit dem Wein aufgieรen . Bei starker Hitze unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit das Eisenkraut dazugeben- Die heiรe Flรผssigkeit auf die Trauben gieรen und die Glรคser sofort verschlieรen . Die Glรคser in einen Topf stellen und bis kurz unter dem Glรคserrand mit heiรem Wasser auffรผllen , zum Kochen bringen und 20 min. kochen lassen. Die Glรคser aud dem Topf nehmen und auf Kรผchentรผcher abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โBrotaufstrich : Trauben in Riesling - Geleeโ