Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfleisch | 1 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen,gewürfelt | 50 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 nackige |
Bier | 500 ml |
Pfefferkörner weiß | 1 Teel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Aprikosen a.d.Dose,abgetropft | 430 g |
Zitrone | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 90 g |
körniger Senf | 2 Eßl |
Soßenbinder dunkel | 2 Eßl |
Ingwer | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Kaninchen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Speck in einer Pfanne knusprig auslassen,Kanichen zufügen und 5 Min darin anbraten.Nun kommen die Zwiebeln +der Ingwer dazu.Kurz mitbraten
3.Dann mit 250 ml Bier ablöschen.,Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen,alles erwas einköcheln lassen,dann restliches Bier zufügen.
4.Zugedeckt 35 Min schmoren lassen.,dabei die Hitze etwas herunterdrehen.
5.Danach kommen die Aprikosen dazu +weiter 15 Min schmoren lassen.
6.Dann mit Zitronensaft,Konfitüre ,Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken
7.Soßenbinder einstreuen +1 x aufkochen lasen,nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kaninchen im Topf“