1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen im Topf

Kaninchen im Topf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfleisch1 kg
Salz,Pfeffer etwas
Speck durchwachsen,gewürfelt50 g
Zwiebeln gewürfelt2 nackige
Bier500 ml
Pfefferkörner weiß1 Teel
Lorbeer1 Blatt
Aprikosen a.d.Dose,abgetropft430 g
Zitrone 1
Aprikosenkonfitüre90 g
körniger Senf2 Eßl
Soßenbinder dunkel2 Eßl
Ingwer2 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kaninchen mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 2.Speck in einer Pfanne knusprig auslassen,Kanichen zufügen und 5 Min darin anbraten.Nun kommen die Zwiebeln +der Ingwer dazu.Kurz mitbraten

  • 3.Dann mit 250 ml Bier ablöschen.,Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen,alles erwas einköcheln lassen,dann restliches Bier zufügen.

  • 4.Zugedeckt 35 Min schmoren lassen.,dabei die Hitze etwas herunterdrehen.

  • 5.Danach kommen die Aprikosen dazu +weiter 15 Min schmoren lassen.

  • 6.Dann mit Zitronensaft,Konfitüre ,Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken

  • 7.Soßenbinder einstreuen +1 x aufkochen lasen,nochmals abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen im Topf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich